٣٧ و اجريت فحص total PSA قبل سته اشهر و كانت النتيجه ١ ٢٢ و مؤخرا اجري

icon 5 أغسطس 2016
عمري ٣٧ سنه و اجريت فحص total PSA قبل سته اشهر و كانت النتيجه ١ ٢٢ و مؤخرا اجريت الفحص حاليا و النتيجه ١ ٣٧ فهل يعني هذا أن هناك مؤشر لسرطان البروستات او النتيجه طبيعيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حوماني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اخي الكريم النتيجة تدعو للقلق يفضل اعادة تحليل ال PSA free+ total واذا استمر الارتفاع هنا لا بد فحص سريري للبروستات بالاصبع كما يتطلب الامر اخذ خزعة دون تردد في حال الاشتباه بالفحص السريري او استمرار ارتفاع الPSA ومراجعة الاخصائي مع التوفيق