٤٠ اعاني من بيلة دموية من ثماني سنوات لكنني انت امارس حياتي بشكل طبيعي

icon 8 يونيو 2014
عمري ٤٠سنة اعاني من بيلة دموية منذ اكثر من ثماني سنوات لكنني انت امارس حياتي بشكل طبيعي وبدون اي اعراض حتى ان عملي يعتمد على المجهود العضلي لكن منذ شهرين تبرعت بالدم وتعرضت لضيقة مادية كان لها تاثيرنفسي كبير واصبح خضابي ٧ واجريت تنظير ورنين وظليلية وتحليل ورم خبيث وكلهالم تظهر اي شيء ولم يعرف احد سبب الدم في البول فما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاسباب ١- أسباب كيميائية بسبب خلل في الاستقلاب، وفي الأطفال يكون هناك زيادة في الكالسيوم. ٢- الخمج، نيجة العدوى بالجراثيم مثل السل، والطفيليات مثل البلهارسيا، أو التهابات المسالك البولية. ٣- الأورام في الحوض, مثل أورام الموثة وغيرها . ٤- الأدوية, مثل الأدوية المانعة للتجلط أو الأدوية السامة. ٥- الرضح المباشر واستعمال أدوات خارقة مثل سكين أو طلقة نارية، أو الكدمات غير المباشرة، لأي من الأعضاء البولية مثل الحالب والمثانة والإحليل. ٦- أسباب خلقية مثل الكيسات الخلقية أو تشوه الكلوة الخلقي. ٧- أمراض الدم, مثل مرض الناعور وفقر الدم المنجلي ، والجلطات القلبية. ٨- للمزيد راجع دم في البول في القاموس