الليمفاويات وفيروس ابشتاين بار وداء الوحيدات

icon 17 يناير 2020
السلام عليكم . Ebv, cmv ,hsv, عملت تحليل Igg طلع ايجابي وعملت نفس التحليل بالمضاد igm سلبي وحضرتك صورة الدم فيها كريات الدم البيضاء طبيعي، اما الليمفاويات دايما 55 والنايتروفيل منخفض 1.44 الارتفاع ده بقالة اكتر من 3 سنين دايما مرتفع اما باقي صورة الدم كويسة ارجو الافادة ما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
بالنسبة لهذه التحاليل فهى تفيد انك اصبت بالفيروس قبلا وكون الجسم ضده اجسام مناعية...وظلت هذه الاجسام بالدم.. اذا الاصابة قديمة وقد شفيت منها.. وهي ليست حالية او آنية.. الامر الاهم هو ربط الصورة الاكلينيكية والاعراض بالتحاليل.. فالتحاليل وحدها تفسيرها بكون غير سايم ان لم ترتيط بشكل وثيق بالصورة الاكلينيكية من اعراض وفحص سريري وتاريخ مرضي..الخ اما حرقان البول فهو في الاغلب التهاب او حصاوي او املاح.. حلل البول ثلاث مرات في ثلاثة ايام متتالية من اول بول صباحا وتأخذ عينة من منتصف التيار...وتحلل ثلاث مرات