مرض مناعي على مستوى الكبد

icon 29 مايو 2020
اتابع على مرض الكبد المناعي مند سنة و اخدت انزيمات الكبد في النزول لكن اخر تحليل عرف ارتفاعا بنسبة 109 alat و 80asat و اشعر بقلق شديد

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد عبدالستار
باطنية
لا يوجد قلق من تذبذب الانزيمات وان كان الهدف الاساسى هو تثبيط التهيج المناعى وان تكون الانزيمات فى معدلها الطبيعى.. ولكن هذه هى خاصية الالتهابات المناعية انها تمر بفترات من الهدوء وفترات من النشاط .. الرجاء ذكر الادوية الطبية التى تستعملها ثم التواصل.. مهم جدا الراحة النفسية والعصبية والبعد عن الاطعمة التى تزيد معدل دهون الكبد مع الابتعاد بوجه عام عن الادوية المسكنة والمضادات الحيوية خاصة بدون استشارة الطبيب.