اتبر ع بكلية ل ف رغم ان فئة دمي B وفئة دمه O وعندي ارتفاع في ضغط الدم

icon 2 يناير 2016
اريد ان اتبر ع بكلية لاخي فهل استطيع رغم ان فئة دمي +B وفئة دمه +O وعندي ارتفاع في ضغط الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
فئة دم o تعتبر universal donor وهذا معناه ان هذه الفئة يمكنها اعطاء الدم لجميع الفئات الاخرى اما فئة الدم AB تعتبر universal receiver و هذا معناه ان هذه الفئة ممكن ان تاخذ دم من جميع الفئات الاخرى يبدو من هذه المعلومات انك لا تسطتيع اعطاء كليه لاخوك