اتبع نظام صحي اتناول الأشياء الصحيه فقط ومهووسه بالصحه والرشاقة والرياضه وهناك بعض الأحيان ابدأ في التهام الأكل دون توقف لدرجة أشعر بنبظات قلبى تتزايد واجبر نفسي للتقيئ

icon 25 مارس 2016
اتبع نظام صحي اتناول الأشياء الصحيه فقط ومهووسه بالصحه والرشاقة والرياضه وهناك بعض الأحيان ابدأ في التهام الأكل دون توقف لدرجة أشعر بنبظات قلبى تتزايد واجبر نفسي للتقيئ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
اعتقد ان مشكلتك اساسا نفسيه اعتقد كونك مهووسه بالصحه و الرشاقه و الرياضه سيكون له ضرر على المدى الطويل و خصوصا ان بعض اعراضه بدات تظهر مثل رغبتك فى التهام كل شىء ثم الاستفراغ -هذه بداية حاله اسمها bulemia nervosa وهو مرض خطير و العلاج الصح ان تتخلى عن هوستك بالجمال و الرشاقه و هذا ليس معناه ان تتخلى عنهم و لكن لا تجعليهم اهم شىء فى حياتك ولا بد ان تعرفى ان اهم شىء بالنسبه للانسان هو الفاهيم السليمه عن الحياه و سلوك الانسان- عليك ان تركزى على اشياء مفيده و ذو قيمه فى حياتك و خذى بالك ايضا من شكلك و اهم شىء هو عدم الافراط- و اذا كان عندك شىء من الاكتئاب جربى دواء اسمه ايزومبرازول 10 مج