اجريت عمليه زرع كليه والحمد قبل شهر ولم اكن اعاني من ارتفاع السكر قبل

icon 23 سبتمبر 2018
مرحبا دكتور. أجريت عمليه زرع كليه والحمد الله قبل شهر ولم أكن اعاني من ارتفاع السكر قبل الزرع وحاليا يصادفني مشكله ارتفاع السكري ماهو السبب؟وماهو الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

اهم سبب لارتفاع السكر بعد الزراعة وهو شائع الادوية المانعة للرفض مثل البروغراف و الكورتيزون. لا بد من الحمبة وتخفيف الوزن واذا لم ينضبط السكر يجب عندها استخدام الادوية عن طريق الفم ثم الانسولين؟

الدكتور عزت العوا
الكلى

اهم سبب لارتفاع السكر بعد الزراعة وهو شائع الادوية المانعة للرفض مثل البروغراف و الكورتيزون. لا بد من الحمبة وتخفيف الوزن واذا لم ينضبط السكر يجب عندها استخدام الادوية عن طريق الفم ثم الانسولين؟