احد اقاربى السيدات حدث لها جلطة بالمخ بعد الولاده بايام و الحمد لله تم علاج الجلطة لكنها الان نسبة السيولة بالدم غير منتظمه دائما اعلى او اقل من المعدل الطبيعى يعنى فى احيان تكون نسبة التجلط مرتفعة و تاخذ علاج السيولة النسبة تنخفض و قامت بعمل تحليلthrombophilic gene screen test و كانت النتيجة positivet هل يوجد علاج لهذا بداخل مصر او بخارجها و هل العلاج بالخلايا الجزعيى مفيد لهذا الامر و شكرا

icon 2 سبتمبر 2012
احد اقاربى السيدات حدث لها جلطة بالمخ بعد الولاده بايام و الحمد لله تم علاج الجلطة لكنها الان نسبة السيولة بالدم غير منتظمه دائما اعلى او اقل من المعدل الطبيعى يعنى فى احيان تكون نسبة التجلط مرتفعة و تاخذ علاج السيولة النسبة تنخفض و قامت بعمل تحليلthrombophilic gene screen test و كانت النتيجة positivet هل يوجد علاج لهذا بداخل مصر او بخارجها و هل العلاج بالخلايا الجزعيى مفيد لهذا الامر و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذا الوضع لا يمكن حله عبر البيريد لان المريضة يجب ان تكون داخل المستشفى لدراسة وضع التجلط واعطاء ادوية السيلان بشكل دقيق من ناحية الكمية وذلك بعد المتابعة الحثيثة للفحوصات حتى يتم التأكد من ذلك وبعد ذلك يمكن للمريضة متابعة حياتها بشكل طبيعي