احساس بحموضه وانتفاخ في المعده وانقباضات في المريء و لايوجد جرثومه في المعده بعد الفحص بالمنظار وكذالك البراز بستثناء ألتهابات ما هو الحل

icon 25 أغسطس 2016
احساس بحموضه وانتفاخ في المعده وانقباضات في المريء و لايوجد جرثومه في المعده بعد الفحص بالمنظار وكذالك البراز بستثناء ألتهابات ما هو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اول شي ماذا تقصد بالالتهابات واين؟! اما بالنسبه للإرتجاع المريئي: # انصح بـ: 1)الحمية: - انقاص الوزن - تجنب التدخين والكحول - وجبات صغيرة منتظمة - النوم وراسك مرتفع قليلا - تجنب المشروبات الساخنة، الغازية،الاكل الحار،البصل،الشقلاته، شرب الشاي والقهوة - الاكل قبل النوم بثلاث ساعات - تجنب الادوية اللي تؤثر على المرئ مثل ادوية المسكنات (NSAIDs) 2) العلاج: - اذا كانت الاعراض مرتين في الاسبوع واقل: Ranitidine 75mg BID اذا لم يستجب المريض لهذه الجرعه نرفع الجرعه الى Ranitidine 150mg BID اذا لم يستجب المريض لهذا الدواء نعطي Omeprazole 40mg daily وهناك ايضا تحاليل واجراءت اذا لم يستجيب المريض