اخوتي الاطباء انا تم تشخيصي قبل سنوات بالاصابة بالقولون العصبي انا الا

icon 19 أغسطس 2009
اخوتي الاطباء اناعمري 24 سنة تم تشخيصي قبل 4 سنوات بالاصابة بالقولون العصبي انا الان متزوجة و عندي طفل و حامل الان في الشهر السابع و مشكلتي بدات عندما دخلت الشهر السادس اصبح يصيبني مغص ثم اسهال في البداية الاسهال كان مصحوبا فقط ب مخاط ثم عملت فحص مخبري تبين ان معي انتاميبا و اخذت فلاجيل 500 3 مرات يوميا و كنت بعد ان انهي الدواء ب 3 ايام تعود الاعراض من جديد و اصبح المخاط مخلوط بدم ثم ذهبت عند اخصائي جهاز هضمي و قال انني لا اعاني من انتاميبا و هذا ما اكدته الفحوص الاخيرة و قال ان الحمل يضغط على القولون و انه يعتقد ان عندي ulcerative colitis و لكنه لا يستطيع اجراء منظار حتى اضع طفلي . وا عطاني دواء 5-asa raphassel و انني منذ يومين اتناول هذا الدواء فتوقف الاسهال المصحوب بالدم و المخاط الا انني بعد تناول الطعام فولرا احس بمغص و ادخل الحمام و الخروج الان صلب قليلا مع بعض المخاط و ااغريب في الامر انني قبل تناول هذا الدواء كنت اقضس يوما كاملا في السهال و المخاط المخلوط بدم ثم تمر ايام اخري يصيبني السهال لمدة ساعتين فقط و يوم اخر لا استعمل الحمام مما ادى الى استبعاد الاميبا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نظراً لحملك ، فٌني استبعد استعمال الأدوية المذكورة وأنصحك بالأعشاب التالية: البصل : يطهى مع قشره ويؤكل مع الحساء،يحتوي على مواد مضادة للإلتهاب. بذر الكتان ويشرب معه كمية كبيرة من الماء الشاي بحتوي على مادة قابضة في هذه المرحلة لا تخافي ، لعدم وجود خطر، كذلك حالتك النفسية تنعكس على طفلك فتوكلي على الله