اريد اعمل تحاليل الدهون الثلاثيه والكوليسترول هل صيام لاني النتايج ولو

icon 21 سبتمبر 2015
امراه 34 اريد اعمل تحاليل الدهون الثلاثيه والكوليسترول هل ضروري صيام لاني ضروري اعرف النتايج ولو ماصمت يكون فيه خلل بالنتيجه وكم اقل وقت للصيام

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الاختبارات التي تساعد في الكشف عن مستويات الدهون في الدم، حيث يتم قياس خمسة أنواع من الدهون في عينة الدم، يمكن توضيحها كما يلي:

وعند فحص الدهنيات في الدم، يجب الصيام عن تناول الطعام والشراب عدا الماء لمدة لا تقل عن 10-12 ساعة أو حسب توصيات الطبيب، وفي حال عدم الصيام يجب إخبار الطبيب بذلك حيث أن نتيجة الاختبار لا تكون صحيحة ولا يمكن اعتمادها في حال تمت بدون صيام المدة المحددة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الاختبارات التي تساعد في الكشف عن مستويات الدهون في الدم، حيث يتم قياس خمسة أنواع من الدهون في عينة الدم، يمكن توضيحها كما يلي:

وعند فحص الدهنيات في الدم، يجب الصيام عن تناول الطعام والشراب عدا الماء لمدة لا تقل عن 10-12 ساعة أو حسب توصيات الطبيب، وفي حال عدم الصيام يجب إخبار الطبيب بذلك حيث أن نتيجة الاختبار لا تكون صحيحة ولا يمكن اعتمادها في حال تمت بدون صيام المدة المحددة.

للمزيد:

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
يجب صيام 16ساعة على الأقل او حمية48ساعة على ماء وخضار مسلوقة او نية
الدكتور احمد حافظ علي
باطنية
يمتنع عن تناول الطعام والشراب بكل انواعه ما عدا الماء لمدة تتراوح بين 9- 12ساعة. لأن الدهون بعد امتصاص الامعاء لها تحتاج الى وقت اطول كي يتم توزيعها في الجسم ويستقر نسبتها بما يعكس النسبة الدائمة لها والتي تؤثر على الجسم.
الدكتور عمرو العطار
باطنية
لابد من الصيام من 12 الى 14 ساعة حتى تكون النتائج صحيحة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا اعاني من دقات القلب سريعه عند النوم وكلما وتتوقف سرعت القلب وكلما انام تزداد دقات القلب في جسمي كامل وتيقضني من نومي

icon 17 نوفمبر 2022