مدة الاصابة بفيروس التهاب الكبد سي

icon 23 يناير 2020
السلام عليكم اريد ان اسال هل يمكنني أن اعرف متى أصيب مريض التهاب الكبد سي بالعدوى ؟ يعني لدي مريض كان قد عمل عمليه على المراره بعدها ظهرت عليه خلال شهر اعراض و عند التحاليل تأكدت من إصابته بالتهاب الكبد سي ..اريد ان اعرف ما إذا كان أخذ العدوى من العمليه أو قبلها .. هل يوجد تحليل يبين ذلك ارجوكم ..

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
ان فتره حضانه الفيروس تتراوح ما بين ١٤ الى ١٨٠ يوما ، بمعنى الاتصال الاول بالفيروس الى ظهور الاعراض ، من روتين المستشفيات و صالات العمليات اجراء فحص شامل للدم و من ضمنها الكشف عن الفيروسات المعديه الخطيره قبل اجراء اي عمليه كبرى و من ضمنها عمليات المراره ، لا اعلم ان تم اجراء هذا الفحص على المريض ام لا و الذي سيبين موعد التقاطه للفيروس هل كان قبل ام بعد العمليه .