اسباب قرحه المعده وهل قرحه المعده تاتي من الماء البارد وماهو العلاج المناسب له اذا كانت ام ولديه طفل في الشهر الثاني

icon 4 يونيو 2013
اسباب قرحه المعده وهل قرحه المعده تاتي من الماء البارد وماهو العلاج المناسب له اذا كانت ام ولديه طفل في الشهر الثاني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فريد جويفل
باطنية
ويجب عمل فحصات ,Hylicobacter pylori, لتاكد من وجود هذة الباكتيرا التي تسبب القرحة.
الدكتور فريد جويفل
باطنية
يجب الابتعاد عن جميع الاكلات التي تحتوي على الزيوت، والاكلات المشوية، يفظل الاكلات المسلوقة، يجب الابتعاد عن الاكلات الحارة، والقهوة، والتدخين. اكل وشرب الابان ومشتقاتة.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
1- تلف الغشاء المخاطي للمعدة بواسطة حمض الهيدروكلوريك، 2- العدوي بـ (Bacterium Helicobacter pylori) والتي لها دور كبير في الإصابة بقرحتي المعدة والإثني عشر. وهذه البكتريا تنتقل بالعدوي من شخص لآخر عن طريق الطعام أو الماء الملوثين 3- إصابة الغشاء المخاطي للمعدة. 4- ضعف المناعة الدفاعية للسائل المخاطي 5- الإفراز المفرط لحامض الهيدروكلوريك. 6- أسباب جينية متوارثة 7- الضغوط النفسية 8- الاستخدام المزمن للعقاقير المضادة للالتهاب مثل الأسبرين والكورتيكوستيرويد 9- تدخين السجائر، هذه هي الاسباب بأختصار حاولى اجراء فحص H. Pylori واعلميني بالنتيجة