استعملت الاوميبرازول لمدة سنتين بسبب فتحة في الحجاب الحاجز والآن كيف يمكنني التخلص منهوقد تعودت معدتي عليه؟ وهل صحيح أنه يسبب خطر عند استعماله على المدى البعيد ؟

icon 14 نوفمبر 2015
استعملت الاوميبرازول لمدة سنتين بسبب فتحة في الحجاب الحاجز والآن كيف يمكنني التخلص منهوقد تعودت معدتي عليه؟ وهل صحيح أنه يسبب خطر عند استعماله على المدى البعيد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
لم يثبت أي آثار للاستعمال المديد لكن يفضل استعمال جرعة 20 يوميا