اسهال ثلاث سنوات اجريت كل الفحوصات وجدو التهاب بالقولون بسبب الاميبيا

icon 28 أغسطس 2016
اسهال ثلاث سنوات.اجريت كل الفحوصات وجدو التهاب بالقولون بسبب الاميبيا.انتهيت من الدواء ولايزال الاسهال.فلاجيل و سميكتا.هل المشكلة في الاكل؟ماذا يجب أن اكل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
من الممكن ان يكون نتيجة لاعراض الجانبية لادوية او سوء امتصاص او لسبب اخر غير الاميبا... انصح بزيارة الطبيب ومناقشة حالتك معك علاج الـ (E. histolytica) يجب ان يتكون من دوائين: metronidazol 30-50mg/kg/day in three divided dose for 10days followed by paromomycin 30mg/kg/day in three divided dose for 7 days الا اذا كان ليس هناك اعراض وانما وجدت بالبراز عرضا فالـ metronidazol لمدة عشر ايام كافي