اشعر ب الم يشبه الطعنات ف الجانب الايمن اسفل القفص الصدري مباشرة ولا اشكو من القولون و ليس عندي اي مشاكل ب الكبد و لا يوجد انتفاخ او تورم ف تلك المنطقة فما يكون السبب

icon 23 مارس 2016
اشعر ب الم يشبه الطعنات ف الجانب الايمن اسفل القفص الصدري مباشرة ولا اشكو من القولون و ليس عندي اي مشاكل ب الكبد و لا يوجد انتفاخ او تورم ف تلك المنطقة فما يكون السبب

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد من الأشخاص عن الأعراض المرتبطة بالقولون العصبي، ومن أبرزها هل القولون يسبب الم تحت القفص الصدري الايمن؟

تجدر الإشارة إلى أن القولون العصبي قد يسبب العديد من الأعراض المختلفة، بما في ذلك الألم في الجانب الأيمن أسفل القفص الصدري، إلا أنه لا يمكن تأكيد ذلك إلا من خلال مراجعة الطبيب وإجراء الفحوصات اللازمة.

ومن الجدير بالذكر أن الألم في الجانب الأيمن أسفل القفص الصدري، قد يعود للعديد من الأسباب الأخرى ومنها ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، فور ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم في الجانب الأيمن أسفل القفص الصدري بصورة مستمرة أو شديدة.
  • الألم الذي يرافقه الحمى.
  • الضيق في التنفس.
  • الدم الذي يظهر مع البراز.
  • الدم الذي يرافق السعال.
  • التغير في لون البراز أو البول.
  • اليرقان.
  • التغيرات المفاجئة في الوزن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتسائل العديد من الأشخاص عن الأعراض المرتبطة بالقولون العصبي، ومن أبرزها هل القولون يسبب الم تحت القفص الصدري الايمن؟

تجدر الإشارة إلى أن القولون العصبي قد يسبب العديد من الأعراض المختلفة، بما في ذلك الألم في الجانب الأيمن أسفل القفص الصدري، إلا أنه لا يمكن تأكيد ذلك إلا من خلال مراجعة الطبيب وإجراء الفحوصات اللازمة.

ومن الجدير بالذكر أن الألم في الجانب الأيمن أسفل القفص الصدري، قد يعود للعديد من الأسباب الأخرى ومنها ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، فور ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم في الجانب الأيمن أسفل القفص الصدري بصورة مستمرة أو شديدة.
  • الألم الذي يرافقه الحمى.
  • الضيق في التنفس.
  • الدم الذي يظهر مع البراز.
  • الدم الذي يرافق السعال.
  • التغير في لون البراز أو البول.
  • اليرقان.
  • التغيرات المفاجئة في الوزن.

للمزيد:

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اسباب لا حصر لها.... قد يكون الم يسمع او يشع في هذه المنطقه (مثل: التهاب الرئه اليمنى) قد يكون مصدر الالم المنطقه نفسها: - التهاب الحزام الناري - الم عضلي - التهاب البنكرياس - التهاب المراره - التهاب الكبد -

تعليقات الزائرين

Moon Light Moon Light

سبب الام بالضيعة الايمن من الخلف وتتنقل للرقبة والبطن

icon 5 يونيو 2023