اشعر بالألم في بطني تحت القفص الصدري الايسر وعند تناول الطعام والاستيقاظ من النوم يزداد الالم واشعر بطعم الصديد في فمي واعاني ايضا من الاسهال

icon 3 سبتمبر 2016
اشعر بالألم في بطني تحت القفص الصدري الايسر وعند تناول الطعام والاستيقاظ من النوم يزداد الالم واشعر بطعم الصديد في فمي واعاني ايضا من الاسهال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اتوقع انك تعانين من الاإرتجاع المريئي (GERD): انصح بـ: 1)الحمية: انقاص الوزن اذا كنت سمينه تجنب التدخين والكحول وجبات صغيرة منتظمة النوم وراسك مرتفع قليلا تجنب المشروبات الساخنة،الغازية،الاكل الحار،البصل،الشقلاته،شرب الشاي والقهوة الاكل قبل النوم بثلاث ساعات تجنب الادوية اللي تؤثر على المرئ مثل ادوية المسكنات(NSAID) 2)العلاج: اذا كانت الاعراض مرتين في الاسبوع واقل:Ranitidine 75mg BID اذا لم تستجيبين نرفع الجرعه Ranitidine 150mg BID اذا لم يستجب المريض لدواء السابق: Omeprazole 40mg daily