اشعر بثقل في بطني وشعور م ه للتخمة حتى الى الحلق حيث اني اتقرع اي اخرج

icon 13 فبراير 2014
اشعر بثقل في بطني وشعور مشابه للتخمة حتى الى الحلق حيث أني أريد أن اتقرع اي اخرج الغازات من فمي ولاكن لا اقدر وهي متعبة وكذلك اريد الاكل ولكن اشعر باإمتلاء في بطني وهل يمكن شرب اللبن والعسل وماء الشعير وكذلك الاكثار من الماء نرجو الرد لان الامر متعب نرجوا الرد سريعا فقط للحاجة الملحة بارك الله فيكم وماذا تنصحوني بالأكل وهل الكشف بالمنظار مضر ام لا ؟؟؟؟؟ وهل يوجد مشاكل صحية في الدواء EPIRAX من شركة EIPICO

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اخي الكريم من المهم جدا ان تنظم غذاؤك وان تتناول الطعام الصحي وانصحك بالعودة الى موقعنا وقراءة موضوع الغازات وذلك لمعرفة الموضوع وتلافي كل ما يسبب لك العازات واهمها تناول الطكعام بشكل هادي ومضغ الطعام جيدا وعدم التحدث خلال تناول الطعام لكي لا يتم بلع الهواء وهو من اهم اسباب الغازات وتناول الحلويات والنشويات بشكل اقل لانها مصدر الغازات تناول الماء بشكل جيد مهم جدا وعليك تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأ يومك بتناول من 2 الى 3 اكواب بعد الاستيقاظ مباشرة الرياضة اليومية مهمة جداً