أطبائي الأفاضل حيث وقد قمت بالفحص وقال المختص أنها قرحة المعدة وتعالجت لها بالعلاجات والعسل حتى شفيت لكنها بقيت مدة 4- 5 أشهر وعادت كما كانت أفيدوني كوني لا أقدر أنام نوماً هانئاً لأكثر من 5 الى 6 ساعات جزاكم الله عني كل خير ورمضان كريم

icon 13 أغسطس 2010
أطبائي الأفاضل حيث وقد قمت بالفحص وقال المختص أنها قرحة المعدة وتعالجت لها بالعلاجات والعسل حتى شفيت لكنها بقيت مدة 4- 5 أشهر وعادت كما كانت أفيدوني كوني لا أقدر أنام نوماً هانئاً لأكثر من 5 الى 6 ساعات جزاكم الله عني كل خير ورمضان كريم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ما دام توصل الأطباء الى تشخيص المرض يأنه قرحة فالعلاج أصبح معروفا وهو مضاد حيوي مثل كلاسيد 500مغم مرتين يوميا وفلاجيل 500مغم 3مرات يوميا لمدة اسبوعين ثم يعمل تحليل دم لجرثومة الهاليكوباكتر للتأكد من زوالها ، ومضادللهستامين مستقبل 2 مثل لانزوبرازول او اوميبرازول حبة عند النوم ، ومضادللمغص مع مهدئ مثل ليبراكس أو بوكسيديوم حبة 3 مرات يوميا قبل الأكل بنصف ساعة ، ومضاد للحموضة مثل مالوكس حبة 3مرات بعد الأكل مص أو مضغ وليس بلع . مع تجنب أكل الحامض والحار والمقالي وكذلك عدم الأكل قبل النوم على الأقل بساعتين او ثلاث ساعات غلى الأقل لمدة ثلاثة الى ستة أشهر . ومع ضلك امكانية الارتكاس واردة بنسب متفاوة