اعانى من انخفاض فى ضغط الدم وهو على ومرة اخرى على مع العلم انى اخذ علا

icon 7 يوليو 2011
اعانى من انخفاض فى ضغط الدم وهو 90 على 70 ومرة اخرى 70 على 50 مع العلم انى اخذ علاج للكلولستيرول فى الدم فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأدوية التي تستخدم لعلاج الكوليسترول تحت إشراف الطبيب المختص، ومن أشهر الأدوية تلك التي تنتمي إلى عائة الستاتين والتي قد تبين من خلال بعض الأبحاث أن الأدوية تلك التي تنتمي إلى عائة الستاتين تسبب حصول انخفاض في ضغط الدم ولكن يجب مراجعة الطبيب المختص في حال حصول انخفاض في ضغط الدم إلى قراءات أقل من 90/60 مم زئبقي حيث قد تعود للعديد من الأسباب ومنها:

  • تناول أدوية معينة.
  • الجفاف الشديد.
  • النزيف.
  • العدوى الشديدة.

ينصح بزيارة الطبيب المختص ومراعاة النصائح التالية عند انحفاض ضغط الدم:

  • تناول أطعمة مالحة أو إضافة المزيد من الملح للنظام الغذائي مع تجنب المبالغة في ذلك.
  • شرب الميزيد من الماء والسوائل.
  • استشارة الطبيب حول ارتداء الجوارب الضاغطة.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول أدوية معينة تحت إشرافه.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأدوية التي تستخدم لعلاج الكوليسترول تحت إشراف الطبيب المختص، ومن أشهر الأدوية تلك التي تنتمي إلى عائة الستاتين والتي قد تبين من خلال بعض الأبحاث أن الأدوية تلك التي تنتمي إلى عائة الستاتين تسبب حصول انخفاض في ضغط الدم ولكن يجب مراجعة الطبيب المختص في حال حصول انخفاض في ضغط الدم إلى قراءات أقل من 90/60 مم زئبقي حيث قد تعود للعديد من الأسباب ومنها:

  • تناول أدوية معينة.
  • الجفاف الشديد.
  • النزيف.
  • العدوى الشديدة.

ينصح بزيارة الطبيب المختص ومراعاة النصائح التالية عند انحفاض ضغط الدم:

  • تناول أطعمة مالحة أو إضافة المزيد من الملح للنظام الغذائي مع تجنب المبالغة في ذلك.
  • شرب الميزيد من الماء والسوائل.
  • استشارة الطبيب حول ارتداء الجوارب الضاغطة.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول أدوية معينة تحت إشرافه.

للمزيد:

المرجع: