اعاني سنتين من التعب المفاجئ عند الخوف اوالشعور بالحماس مع تباطئ في ظر

icon 9 فبراير 2013
السلام عليكم اعاني منذ سنتين من التعب المفاجئ عند الخوف اوالشعور بالحماس مع تباطئ في ظربات القلب والشعور بالتشنج في الصدر واصفرار الوجه و جفاف الفم مع الشعور بمشاكل في المعدة رغم ان تحليل الدم والقلب تؤكد اني سليم مع العلم اني عانيت منذ تلات سنوات من الاكئتاب ونوبات هلع فما التشخيص لهذه الحالة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ديفيد جورج مشرقي
معالج نفسي
هذه الأعراض هي أعراض نوبات الهلع، برجاء مراجعة الطبيب المعالج لك.
الدكتور نعيم الشيخ
معالج نفسي
انت تصف الاصابه بنوبات الهلع والمصاحبه لاضطراب القلق
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن تمت الإجابة
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم نوبات الهلع تسبب ذلك وخاصة أن الفحص الطبي لم يكشف عن أي خلل عضوي , ولذلك ننصحك بمعاودة أخصائي نفسية
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الشعور بالوهن والتعب والاعتلال قد يكون جزءً من القلق النفسي العام، لكن يفضل أن تذهب إلى الطبيب، وتقوم بإجراء فحوصات جسدية كاملة سريريًا، ومن ثم يطلب منك بعض الاختبارات المختبرية للتأكد من نسبة الدم والسكر والفحوصات المتعلقة بالصحة الجسدية العامة. أنا لا أتوقع أبدًا وجود أي خلل عضوي، السيطرة على هذه الأعراض تكون من خلال تناول علاج نفسي بسيط، هنالك أدوية مضادة للقلق والتوترات يصفها لك الطبيب بعد التأكد من صحتك عضوياً المواظبة على الرياضة. الرياضة مهمة للشباب تفيد في حالتك على وجه الخصوص، فأرجو أن تحرص عليها كثيرًا.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن تمت الإجابة
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذا كله سببه معروف لديك وهو الهلع وهذا اضطراب نفسي يسبب كل هذه الأعراض رغم عدم وجود سبب عضوي, والحل هو معاودة أخصائي نفسية الذي بدوره سيضع لك خطة علاجية تتناسب مع طبيعة حالتك والظروف المحيطة
د. حكمت فريحات
طب عام
أنصحك بمراجعة إختصاصي أمراض باطنية