اعاني عدة اسابيع من عسر الهضم وكسل الامعاء مع زيادة سريعة في الوزن ٣ ك

icon 7 فبراير 2018
مرحبا اعاني منذ عدة اسابيع من عسر الهضم وكسل الامعاء .. مع زيادة سريعة في الوزن ٣ كيلو غرام في هذه الفترة القصيرة .. علما اني شخص نباتي غذائي يعتمد بالكامل على الخضار والالياف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المشكلة في نوعية الطعام الغير صحي اذ يجب تنظيم الغذاء والاعتماد على الاطعمة الصحية مثل الخضار والفاكهة والخبز الاسمر او الذي معه نخالة او التعويض عن ذلك بوضع ملعقة نخالة القمح في صحن السلطة يومياً ، يجب تجنب امور كثيرة للابتعاد عن النفخة والغازات راجع عن الغازات في موقعنا الطبي لمعرفة طرق تفادي الغازات ابتداءً من مضغ الطعام بشكل جيد مروراً بالابتعاد عن التكلم اثناء الطعام لتفادي ابتلاع الهواء الخ شرب الكثير من الماء ضروري على الاقل 8 اكواب يوميا