اعاني من اربعون عاما حرقان بالمعدة وحموضة زائدة وقمت بعمل منظار بالمعد

icon 24 أغسطس 2015
أعاني منذ أكثر من أربعون عاما حرقان بالمعدة وحموضة زائدة وقمت بعمل منظار بالمعدة وتناولت أدوية لعلاج ميكروب الهليوبكتربيلوري.والآن يحدوث أنتفاخ بالبطن مع الحموضة الزائدة عقب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من الأرجح حدوث التهاب فى المعدة وحدوث عسر هضم ويفضل تناول مضادات الغازات ومضادات الحموضه قبل تناول الوجبات الاساسية بساعه وتجنب الأطعمه التى تؤدى لحدوث غازات بالبطن كالثوم والبصل وجميع المنتجات التى تحتوى على الألبان كامله الدسم وتجنب الأطعمه الحارة والموالح والكولا والبيبسى والاكثار من الأغذية المحتويه على الألياف والتى تساعد على تسهيل الهضم كالفواكه والخضروات وشرب السوائل بكثرة