ماذا يعني الم اسفل البطن جهة اليمين

icon 5 أبريل 2011
أعاني من ألم شديد أسفل يمين البطن فهو يؤلمني بشدة عند الوقوف أو المشي وعند الجلوس ويخف الألم عندما استلقي على ظهري، فماذا يعني ألم أسفل البطن جهة اليمين؟ مع العلم أني غير متزوجة.

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب المحتملة التي قد تؤدي إلى ألم أسفل البطن جهة اليمين، وسوف أبين لك فيما يأتي بعض منها:

  • التهاب الزائدة الدودية.
  • اضطرابات القولون.
  • الغازات والنفخة.
  • الشد العضلي في عضلات جدار البطن.
  • أمراض الأمعاء الالتهابية.
  • حصى الحالب.
  • انسداد الأمعاء.
  • أمراض الكلى.
  • بعض اضطرابات الجهاز التناسلي الأنثوي، مثل تكيس المبيض، التواء المبيض.
  • أثناء عملية التبويض.

أنصحك في حال كان الألم شديدًا أو ملاحظة زيادة شدة الألم بشكل تدريجي بمراجعة الطبيب للكشف عن مصدر الألم واتخاذ الإجراءات الصحية المناسبة، لأن بعض أسباب ألم أسفل البطن جهة اليمين تستدعي التدخل الطبي الفوري.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يوجد العديد من الأسباب المحتملة التي قد تؤدي إلى ألم أسفل البطن جهة اليمين، وسوف أبين لك فيما يأتي بعض منها:

  • التهاب الزائدة الدودية.
  • اضطرابات القولون.
  • الغازات والنفخة.
  • الشد العضلي في عضلات جدار البطن.
  • أمراض الأمعاء الالتهابية.
  • حصى الحالب.
  • انسداد الأمعاء.
  • أمراض الكلى.
  • بعض اضطرابات الجهاز التناسلي الأنثوي، مثل تكيس المبيض، التواء المبيض.
  • أثناء عملية التبويض.

أنصحك في حال كان الألم شديدًا أو ملاحظة زيادة شدة الألم بشكل تدريجي بمراجعة الطبيب للكشف عن مصدر الألم واتخاذ الإجراءات الصحية المناسبة، لأن بعض أسباب ألم أسفل البطن جهة اليمين تستدعي التدخل الطبي الفوري.

للمزيد: