اعاني من الم في المعدة و كان لدي بالسابق جرثومة بالمعدة و تم علاجها و الان اعاني من التهاب حاد في المعدة فما افضل علاج

icon 4 فبراير 2014
اعاني من الم في المعدة و كان لدي بالسابق جرثومة بالمعدة و تم علاجها و الان اعاني من التهاب حاد في المعدة فما افضل علاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
قد يشمل علاج التهاب المعدة عدد من التدابير التي تعتمد على العامل المُسبب ففي الحالات الناجمة مُضادات الالتهاب الغير ستيرويدية يُوصى بالتوقف عن استخدامها أما في الحالات الناجمة عن العدوى البكتيرية فيتم استخدام المُضادات الحيوية للقضاء على البكتيريا الملوية البوابية وقد يشمل العلاج: -- العقاقير الدوائية لتقليل كمية الأحماض المفرزة في القناة الهضمية . - العقاقير الدوائية المُضادة للحموضة - تناول وجبات صغيرة ومتعددة خلال اليوم لتجنب عسر الهضم - السيطرة على مستويات التوتر . - تجنب الأطعمة الحارة , الدهنية , المقلية او الغنية بالتوابل