اعاني من الم في منطقة البطن في الجهة اليسرى ما يقارب من وراجعت الطبيب

icon 7 فبراير 2011
أعاني من ألم في منطقة البطن في الجهة اليسرى منذ ما يقارب من سنة وراجعت الطبيب وكانت الإجابة بأنه تقلص في العضلات ، ولكن الألم يظهر بين الفترة والأخرى ، وهذا يقلقني ، علماً بأنني كنت أعاني من بكتيريا المعده قبل سنتين؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عزيزي هادي حسب اقوالك بان لا وجود للبكتيريا ولا يوجد انتفاخ لكن الغازات موجودة وذلك حسب الطعام وفي حال ازديادها تشعر بالالم الذي ذكرته وهذا هو السبب كون ان الغازات تحاول الضغط على جدران الامعاء الغليظة وهذا الضعت هو الذي يسبب الالم الحل هو في الانتباه الى طعامك وتجنب الطعام الذي يولد لك غازات كثيرة والاهم هو طريقة تناول الطعام عليك بعدم التكلم عندما تأكل لانه في هذه الحالة يتم ابتلاع الكثير من الهواء ، عليك بمضغ الطعام جيداأ تجنب بعض الحبوب الي تولد غازات كثير او بعض الطعمة وربما صرت تعرف جيدا ما اللذي يتعبك من المأكولات التى تُنتج غازات كثيرة هي النشويات ومن ضمنها بالطبع السكريات نظرا لعملية التخمر التى تحصل حاول تنظيم اكلك وامضغه جيدا وتجنب ما يُزعجك خلال الطعام صباحا ، ظهرا ومساءً eucarbon باستطاعتك تناول حبة اتمنى لك كل خير