اعاني من امساك مزمن اذهب الى الحمام كل اربعه او خمسة ايام ويكون الاخراج ( عفوا ) قاسي ومؤلم جدا فبماذا تنصحونني وشكرا

icon 10 يوليو 2012
اعاني من امساك مزمن اذهب الى الحمام كل اربعه او خمسة ايام ويكون الاخراج ( عفوا ) قاسي ومؤلم جدا فبماذا تنصحونني وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب -اتباع نظام غذائى غنى بالالياف. التفاح الخوخ التوت اليوسفى البرتقال والكمثرى.البروكلى الملفوف الجزر القرنبيط السبانخ والكوسه. الخبز والحبوب والبقول مثل: اللوبيا الفاصوليا البيضاء الرده دقيق الشوفان - زيادة السوائل ولهذا يجب تناول حوالي 8 اكواب ماء ومهم جداً ان تتناولي من هذه الاكواب من 2-3 صباحا على الريق