اعاني من انتفاخ من من كان يصاحب الانتفاخ امساك من اسبوعين اصبح انتفاخ

icon 1 نوفمبر 2015
أعاني من انتفاخ من أكثر من سنة كان يصاحب الانتفاخ امساك من أسبوعين أصبح انتفاخ بدون امساك وأصبحت أشعر بألم داخل معدتي كفتحة مع العلم لااعاني من جرثومة ولا غدة ولا حساسيةأوحصوة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
هذه اعراض القولون وعسر الهضم والتي قد تكون نتيجه التهاب في المعده نتيجه التهاب مزمن او جرثومه المعده او حصوه في المراره او نقص انزيمات الهضم اما القولون العصبي فهو المرتبط بالحاله المزاجيه كالقلق مثل ايام الاختبارات ومن اعراض القولون انتفاخ البطن والام متفرقه قد تمتد للظهر مع ضيق في التنفس ومخاط في البراز وغثيان واسهال اوامساك وعلاجه يتطلب نظام غذائي صحي كتناول الفواكه والخضروات وتناول وجبات نتفرقه بكميه اقل وعدم اكل الاشياء التي تذيد الغازات كالبصل والبقوليات كالفول والعدس والفاصوليا وكذلك الدهون مع ممارسه الرياضه واخذ ادويه تحسن الهضم وتحسن حركه القولون وكذلك علاج تقلل الحموضه