اعاني من تكيس في المبيض ولم يوصف لي الطبيب علاجا نسبه لتدهور وظائف الكلى عندي ، ما الحل ؟

icon 4 فبراير 2016
اعاني من تكيس في المبيض ولم يوصف لي الطبيب علاجا نسبه لتدهور وظائف الكلى عندي ، ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الزعبي
باطنية
علاج تكيس المبيض يتم علاجه ب ميتفورمين وهو دواء يستخدم لعلاج السكري بالأصل ولكنه ينفع في علاج تكيس المبيض. هذا العلاج لا يعطى للمرضى الذين يعانون من قصور وظائف الكلى. يمكن استخدام حبوب منع الحمل احيانا وينصح بتخفيف الوزن. اذا لم تنفع هذه الاجراءات من الممكن عمل اطفال انابيب اذا كنت ترغبين بالحمل والولاده.