اعاني من حصوات المرارة هل حل للتخلص منها بدون اجراء عملية وهل الاكتار

icon 9 سبتمبر 2017
اعاني من حصوات المرارة هل هناك حل للتخلص منها بدون اجراء عملية.وهل الاكتار من تناول التفاح والحامض يخفف من حدة المضاعفات.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الحل الامثل للتخلص من حصوات المرارة هو العملية الجراحية. مهم ايضا في العلاج او الوقاية الالتزام بنظام غذائي صحي بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات. الوصفات الاخرى من تفاح او غيره لا يعالج الحصوات او مفعوله بسيط و قد يكون لا يذكر