اعاني من حصوات صغيره في المراره واستخدم رواكول هل هو علاج فعال في تفتيت حصى المراره ؟

icon 15 يناير 2016
اعاني من حصوات صغيره في المراره واستخدم رواكول هل هو علاج فعال في تفتيت حصى المراره ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد رامي ايراني
باطنية
العلاج المؤكد استئصال المراره بما فيها اذا ادت الحصاه الى الم او يرقان او التهاب مراري او اذا خشينا تبعاتها كما هو الحال في الحصيات المراريه عند المصابين بالسكري والحصاه الاصغر قد تكون اسوأ إن هربت الى الاقنيه الصفراويه وسدتها
الدكتور عمار خليل ابو رجيله
باطنية
راواكول لا يفتت الحصوات وانما مضاد للتقلصات ,, والحصوات حسب حجمها قد تحتاج الى عملية جراحية او عملية بالمنظار