اعاني من غازات البطن مما يسبب مغص شديد بالقولون اعجز عن الحركه في بعض الاحيان بمجرد اكلي لقطعة صغيرة من البطاط او شرب الحليب واحيانا من بعض البقوليات.فماعلاج هذه الغازات؟وشكرا

icon 26 أغسطس 2016
اعاني من غازات البطن مما يسبب مغص شديد بالقولون اعجز عن الحركه في بعض الاحيان بمجرد اكلي لقطعة صغيرة من البطاط او شرب الحليب واحيانا من بعض البقوليات.فماعلاج هذه الغازات؟وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
جربي هذه الحمية وبإذن الله سوف تتحسن - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الابتعاد عن الاكل او الشرب المثير لهذه الاعراض مثل(الكافيين، البيض، البقوليات) - الابتعاد عن الاكل المثير للغازات (البصل، الثوم، الكراث، العدس) - الابتعاد عن الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول