اعاني من كثرة الريح الى حد ما ورائحتها كريهة جدا مما يسبب لي الحرج ف كثير من المواقف فكيف استطيع التخلص من هذه الرائحة وتقليل الغازات دكتور نصحني بالعلاج الاتي فهل هوا سليم amrizol tab 500mg حبة واحدة كل 8 ساعات لمدة اسبوع moxal plus tab حبتين مضعغ بعد الاكل 3مرات يوميا

icon 6 مايو 2013
اعاني من كثرة الريح الى حد ما ورائحتها كريهة جدا مما يسبب لي الحرج ف كثير من المواقف فكيف استطيع التخلص من هذه الرائحة وتقليل الغازات دكتور نصحني بالعلاج الاتي فهل هوا سليم amrizol tab 500mg حبة واحدة كل 8 ساعات لمدة اسبوع moxal plus tab حبتين مضعغ بعد الاكل 3مرات يوميا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
دواء amrizol يحتوي على metronidazole الذي يمكن تحمله بشكل جيد إلا أن من الشائع حصول أعراض خفيفة مثل الصداع،أرق, تهيج في جهاز الهضم وطعم معدني مستمر، وبصورة أقل تواتراً نعاس، طفح جلدي، وبول داكن. اما دواء moxal plus الذي يحتوي على هيدركسيد المغنيسيوم وهيدروكسيد الالمنيوم فهو ايضا امن بشكل عام ومن الممكن ان يسبب امساك, او اسهال اذا لم تتحسن بعد اسبوع يفضل مراجعة الطبيب للتأكد من فعالية العلاج .
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لتقليل الغازات ارجو الدخول الى موقعنا الطبي وقراءة موضوع الغازات حتى يتسنى لك معرفة طريقة تقليل الغازات