اعاني من كثره اخراج الريح بشكل مبالغ فيه جدا جدا الاسبوع وتجشؤ لكنه اق

icon 27 ديسمبر 2014
السلام عليكم ورحمة الله اعاني من كثره اخراج الريح بشكل مبالغ فيه جداً جداً هذا الاسبوع وتجشؤ لكنه اقل واخف من الغازات.. هل هناك داعي للقلق مع العلم اني اشرب قهوه للتنحيف ومكونها الرئيسي هو قشر القهوه وانا اخرج فضلاتي بشكل منتظم الحمدلله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ارجو منك الدخول لموقعنا والقراءة عن الغازات لمعرفة مسبباتها وتلافيها القهوة تؤثر تأثيراً مباشراً على المعدة حيث إن وجود العفص فيها يؤدي إلى نقص خميرة الهضمين (البيبسين) وبالتالي تبطؤ حركة الأمعاء، لذلك فإن مرور الطعام غير المهضوم في الأمعاء يكون بطيئاً، ويكون ذلك من العوامل الأساسية للإمساك والاضطرابات المعوية وازدياد الغازات.