يعطيكم العافيه عمري٢٣سنه متزوج

icon 16 أكتوبر 2019
أعاني من مرض متلازمة بهجت ما هوا هاذا المرض وما أضراره وما علاجه وهل لهو علاج نهائي انا بطلع وظائف عادي ولا لا في الم يصيبني كل ليل في راس المعده وحمووو في الفم شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
مرض بهجت مرض مناعي روماتيزمي التهابي مزمن وهوعام اي اعراضه ممكن تكون في كل الاعضاء واهمها تقرحات في الفم والاعضاء التناسيله واعراض اخرى في العيون والجلد والكلى والاعصاب والجهاز الهضمي والاوعيه الدمويه الخ ويصيب غالبا عالم منطقة حوض البحر الابيض المتوسط وله علاج وذلك مع طبيب الروماتيزم ولكل علاج بروتوكول خاص من هذه العلاجات مجموعة DMARDs والعلاج الحيوي وغيرهم