هل الم المعدة يسبب الم في الظهر والصدر

icon 16 يناير 2016
دكتور اعني من الم في اعلى المعدة يمتد الى الكتفين والصدر وما يقابله من الظهر....الالم موجود لكن يزداد مع الضغط لا يوقضني من النوم وفي الصباح لا اشعر بالالم الا بعد نصف ساعة..

إجابات الأطباء على السؤال

إن ألم أعلى المعدة الذي يمتد إلى الكتفين والصدر وما يقابله من الظهر والذي يزداد مع الضغط يمكن أن يعود للعديد من الأسباب والتي يتم استثناؤها من خلال أخذ السيرة المرضية والقيام بفحص سريري مع إجراء بعض التحاليل من قبل الطبيب المختص، ومن هذه الأسباب:

ينصح بأخذ قسط من الراحة مع ضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم التحسن أو في حال وجود أعراض أخرى مرافقة من أجل تقييم الحالة بشكل أفضل، حيث أنك تعانين من أعراض متعددة واحتمالات التشخيص كثيرة ولا بد من مراجعة أخصائي أمراض باطنية لإجراء الكشف الطبي والفحوصات اللازمة وصولاً إلى التشخيص الصحيح ومن ثم المعالجة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن ألم أعلى المعدة الذي يمتد إلى الكتفين والصدر وما يقابله من الظهر والذي يزداد مع الضغط يمكن أن يعود للعديد من الأسباب والتي يتم استثناؤها من خلال أخذ السيرة المرضية والقيام بفحص سريري مع إجراء بعض التحاليل من قبل الطبيب المختص، ومن هذه الأسباب:

ينصح بأخذ قسط من الراحة مع ضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم التحسن أو في حال وجود أعراض أخرى مرافقة من أجل تقييم الحالة بشكل أفضل، حيث أنك تعانين من أعراض متعددة واحتمالات التشخيص كثيرة ولا بد من مراجعة أخصائي أمراض باطنية لإجراء الكشف الطبي والفحوصات اللازمة وصولاً إلى التشخيص الصحيح ومن ثم المعالجة.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أعاني من الأم رأس المعدة تحت القفص الصدري ويرافقه ألم بين الكتفين غالبا مايكون من الجهة اليسار وأغلب الألم في المساء

icon 8 مايو 2021
زائر زائر

اعاني من الالم في فم المعده والم شديدة في الكتف الايسر ويقابله في الصدر من الجه اليسرة مع الالم في الدراع

icon 16 يناير 2022
عبدالرزاق نصري عبدالرزاق نصري

السلام عليكم أنا أيضاً أعاني من الم في اعلى المعدة مع آلام في الكتفين خاصة الأيمن و اضطراب في القولون

icon 9 فبراير 2022
e e

أنا حامل وعندي إلتهاب في المعدة ويصاحبه ألم في الكتف الأيسر فماهو السبب وشكرا؟

icon 5 أبريل 2022
ر ر

اعاني من الم في المعدة مع الم مابين الكتفين في نفس الوقت

icon 3 سبتمبر 2022
جهاد جمال صالح عبدو جهاد جمال صالح عبدو

اعاني من الم في المعدة و لوح الكتف و الم يمتد لي ظهر عملت منظار علاوي قال دكتور بكتيريات معادة اعطني دودة قاعد نفس وجع

icon 28 نوفمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم أنا أيضاً أعاني من الم في اعلى المعدة مع آلام في الكتفين خاصة الأيمن و اضطراب في القولون

icon 24 يونيو 2023
زائر زائر

اعنى من وجع شديد في المعدة و ضيق تنفس و القي و غثيان و الالم في الجسم أكثرهم الذراع الايسر ما سبب كل هذا

icon 20 مارس 2024