التخلص من دهون الكبد بشكل نهائي ام انها تستمر مع الانسان مدى حياته الي

icon 18 أبريل 2015
هل يمكن التخلص من دهون الكبد بشكل نهائي أم أنها تستمر مع الإنسان مدى حياته إلي أن تحدث تليف في الكبد مع مرور السنوات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامه باكير
باطنية
الدهون بالكبد تتناسب طرديا مع زيادة وزن الانسان وتراكم الدهون بجسمه وهي تتوضع بين الخلايا الكبدية ولكنها عادة غير مؤذية الا اذا تراكمت بشكل كبير وهي لا علاقة لها بتليف الكبد حيث ان الاخير يعني تموت معظم الخلايا الكبدية وهو امر من الصعب حدوثة نتيجة التشحم لذلك تشحم الكبد يمكن علاجه بسهوله بانقاص الوزن ومتابعة ارتفاع خمائر الكبد مخبريا والاخير عادة لا يتعدى ضعف الطبيعي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا أعاني من مرض دهون الكبد الكحولي ولا أعرف ماهو الحل

icon 17 مايو 2020
محمد يحي البشرى نمر محمد يحي البشرى نمر

ماهي المدة التي يمكن ان يتخلص فيها مصاب دهون الكبد مع الرياضة والتوقف من الزيوت والدهون واللحوم والسكريات والنشويات

icon 21 يوليو 2021
محمد يحي البشرى نمر محمد يحي البشرى نمر

هل بعد التخلص من دهون الكبد هل توجد خطورة علي الكبد في المستقبل وهل ترجع من جديد وهل الدهون

icon 8 أغسطس 2021