السلم امى تعانى من الخزام النارى من حوالى اشهر ولم تشفى منه حتى الان ا

icon 7 أكتوبر 2012
السلم عليكم امى تعانى من الخزام النارى من حوالى 6 اشهر ولم تشفى منه حتى الان الطفح الجلدى فى الظهر شفيت منه ولكن هناك جزء ملتهب تحت الثدى وهى تعانى منه بشده ولا تستطيع ان ترتدى الملابس بسببه بماذا تنصحونا وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحزام الناري Herpes Zoster هو التهاب فيروسي حاد في الجلد يظهر على هيئة حويصلات في مسار عصب حسي معين. و يتميز بوجود ألم شديد لذا يسمى ﺒ ( الحزام الناري ) المسبب له هو Varicella-Zoster Virus غالبا يتم الشفاء منه تلقائياً دون علاج محدد للمرض نفسه. فقط يكون العلاج لأعراض المرض. • مضاد للفيروسات: يساعد في تقليل مدة المرض، الألم، و أيضا المضاعفات المحتمل حدوثها. كما يعتبر حماية للمريض إذا كان يعانى من نقص المناعة. و يفضل استخدامه خلال 24 ساعة من ظهور الألم. • مسكنات: لتهدئة الألم. بالأضافةالى عمل كمادات باردة على الجلد المصاب. • مطهرات موضعية: مثل الكحول تركيز 70% ويجب تعقيم الادوات الشخصية