الموضوع ان كان في فتح في الحجاب الحاجز فتم عمل عملية وتمت بنجاح ثم استمرت لمدة سنتين الا ان المريضة حملت وهيا اختي ورجع مره اخر الفتح (فتح في الحجاب الحاجز لدرجة ان اي نوع من الاطعمة والمشوبات لا تقبلها وتقوم بترجيعها فهيا تستريح علي دواء الميكوجيل وتشرب منهو بشرها لدرجة انها تشرب بالكرتونة في ظرف يومين لكي يرحها فهل من دواء بالاعشاب او اي الحول ارجو الرد في اسرع وقت

icon 16 سبتمبر 2012
الموضوع ان كان في فتح في الحجاب الحاجز فتم عمل عملية وتمت بنجاح ثم استمرت لمدة سنتين الا ان المريضة حملت وهيا اختي ورجع مره اخر الفتح (فتح في الحجاب الحاجز لدرجة ان اي نوع من الاطعمة والمشوبات لا تقبلها وتقوم بترجيعها فهيا تستريح علي دواء الميكوجيل وتشرب منهو بشرها لدرجة انها تشرب بالكرتونة في ظرف يومين لكي يرحها فهل من دواء بالاعشاب او اي الحول ارجو الرد في اسرع وقت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
شرب هذه الكمية من الدواء غير مبررة ولا تنسى بانها حامل . ارى ان تذهب للجراح الذي عمل لها العملية لفحصها ومعرفة ما اذا كان الفتاق في الحجاب الحاجز عاد من جديد وما هو حجمه لمعرفة طريقة العلاج الذي يجب اتباعها
د. خليل عزام
جراحة عامة
ان تناول كل هذه الكميات من الادوية و حتى الاعشاب لن يحل المشكلة, فهي فقط آنية للتقليل من الاعراض, و استطيع ان اجزم بان الطبيب كان قد حذرها من خطورة الحمل على العملية, فكان من الافضل لها اتخاذ قرار الحمل قبل اجراء العملية , على كل حال ارى انه من الانسب لها مراجعة الطبيب لاجراء الدراسات اللازمة للوصول الى التشخيص المناسب و التقيد بالعلاج الذي يصفه الطبيب, مع املنا لها بالشفاء