امي تعاني من قرحه المعده وانتفاخ في القولون. ما هي اﻷطعمة التي يجب عليها تناولها لتخفيف اﻷلم ولمنع تفاقم المشكله؟

icon 31 يناير 2016
امي تعاني من قرحه المعده وانتفاخ في القولون. ما هي اﻷطعمة التي يجب عليها تناولها لتخفيف اﻷلم ولمنع تفاقم المشكله؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
بالنسبه لقرحة المعده فافضل لوالدتك ان تعمل الجرثومه الحلزونيه فى البراز و اذا كان الفحص ايجابى فيجب علاجها حيث ان علاجها سهل و ينبغى ايضا ان تاخذ والدتك ايزومبرازول 40 مج يوميا لمدة 3 شهور. اما انتفاخ القولون فضروري ان تقلل من بعض الاطعمه مثل البقوليات و الاطعمه المسبكه و الحاره و ممكن تاخذ دواء اسمه سميسكون حبه تمضغ 3 مرات يوميا