امي عندما ٥ عملت تحليل دم كان عندها فيتامين ب كان ١٠٩ اخذت ابر فيتامين

icon 20 يونيو 2010
أمي عندما ٥1 سنة ، عملت تحليل دم كان عندها فيتامين ب12 كان ١٠٩ أخذت إبر فيتامين ب12 وبعد فترة أصبح 2436، وما هي مدى خطورته؟ وما هي الكيفية للتخلص من ارتفاعه؟ أفيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اظهرت الدراسات انه لاتوجد خطورة مباشرة من ارتفاع نسبة فيتامين ب 12 بعد العلاج وعلى الاغلب اذا كان هناك اي اعراض جانية فهي تكون عادة من المواد التي تعطى مع الفيتامين وليس من نفس المركب المهم الان هو مراجعة الطبيب المعالج لتحديد كيفية التعامل مع الدواء وتحديد الجرعة المناسبة يكون العلاج في الغالب تحفظيا بمراقبة الاعراض ان وجدت ومعالجتها كل على حدى