هل لي نقص فتيتامين دال تاثير في هذه اعراض من توتر وعدم قدرة الهضم

icon 11 يناير 2020
امي قد قامة بفحوصات للبراز والدم المخفي وسونار للبطن والدم و ظائف الكبد وجميعها سليمه ولكن لديها معدل الدهون الكبد مرتفع ولكن مازلات تشعر باعراض القولون والم في فم المعده

إجابات الأطباء على السؤال

ليس من المعروف ان يرتبط فيتامين د في اعراض المعدة والقولون معا ولكن البكتريا الحلزونية المعروفة بأسم الهليكوبكتر بيوري ممكن ان تتورط في مثل هذه الاعراض.. اذا علي المريضة عمل اختبار كشف هذه البكتريا المعدية باختبار النفس او اختبار للبراز للH.Pylori غي حالة وجدت التحليل سالبا فلابد من عمل منظار قولونى..

د. عادل راجى
باطنية

ليس من المعروف ان يرتبط فيتامين د في اعراض المعدة والقولون معا ولكن البكتريا الحلزونية المعروفة بأسم الهليكوبكتر بيوري ممكن ان تتورط في مثل هذه الاعراض.. اذا علي المريضة عمل اختبار كشف هذه البكتريا المعدية باختبار النفس او اختبار للبراز للH.Pylori غي حالة وجدت التحليل سالبا فلابد من عمل منظار قولونى..