امي مريضة بالاتهاب الكبدي سي و عملت فحوصات الكبد و تطلع ارتفاع في كل م

icon 26 يوليو 2015
امي مريضة بالاتهاب الكبدي سي و عملت فحوصات الكبد و تطلع هناك ارتفاع في كل من الانزيمات tgo/asat:83 - TGP/ALAT:54 - BILIRUBINE DIRECT:5.9 فهل يعني ان الكبد متضرر بشكل كبير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار خليل ابو رجيله
باطنية
هضه التحاليل تدل على مدى الالتهابات في الكبد .. ، وبالتالي عمل اشعة تلفزيونية على البطن والكبد للتأكد من وجود اي تليف على سبيل المثال او تجمع مائي .. وهل المريض يعاني من انتفاخ في القدمين .؟؟ وياريت عمل بي سي ار لمعرفة عدد الفيروس في الدم .. ومن خلال ذلك نعرف مدى تضرر الكبد ..
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
ما يهمنا اكثر ويوضح هل الكبد متضرر ام لا هي الخزعه