ان تنتقل العدوى فى مرض الصفراء فى حالة والتقبيل فى الوجنتين او الكلام

icon 13 أكتوبر 2015
هل يمكن أن تنتقل العدوى فى مرض الصفراء فى حالة السلام والتقبيل فى الوجنتين أو الكلام مع المريض مباشرا فقد يخرج رزاز أثناء الحديث

إجابات الأطباء على السؤال

د. وليد يوسف فرح
الجهاز الهضمي والكبد
لابد من معرفة التشخيص حيث ان طرق العدوى تختلف حسب العامل المسبب
الدكتور محمد منقذ المحمد
باطنية
اذا كان التشخيص التهاب الكبد A ممكن ان ينتقل لشخص اخر اذا لم يكن مصابا من قبل.
الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
الصفراء ليس مرض ولكنه احد اعراض لأمراض كثيره فعلي حسب السبب الرئيسي يمكن القول ان المرض معدي ام لا ومعظم الامراض التي تصيب الكبد لاتنتقل بهذه الطريقه ولكن هل الصفراء نتيجه تكسير بالدم ناتج عن ميكروب ؟ السؤال ليس كامل