انا استخدم ثايروكسين علما باني احس باالام الظهر واسفل البطن واحس كان غ

icon 6 ديسمبر 2012
دكتور انا استخدم ثايروكسين 100 علما باني احس باالام الظهر واسفل البطن واحس كان غازات في داخل البطن وحراره داىمه بالجسم واشعر كذلك بخوف هل هذا من الدواء اوماذا افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
لقد تمت الاجابه على السؤال الاعراض الموصوفه تحصل في حال زيادة الثيروكسين راجع طبيبك وان كان حال الغده الدرقيه طبيعي انصحك بمراجعة طبيب نفسي فالاعراض التي تصفها من الام والشعور بالحراره والخوف من اعراض القلق واضطراب المزاج الكابي ففي هذه الحالات كثيرا ما يعاني المريض من الام خاصة الام الظهر السفلي واضطراب القولون العصبي و من اعراضه النفخة والم اسفل البطن وهذا ما تعانيه فالآلام الجسدية ذات المنشأ النفسي تؤدي الى الدخول في الحلقة المفرغة (المزيد من الآلام واعراض القولون والقلق واضطراب المزاج) انصحك بمراجعة طبيب نفسي في هذه الحالة.
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ان علاج الثايروكسين يستخد م لمعالجة هبوط هرمونات الغده الدرقيه. وفي حالات نفسيه من الاكتاب المستعصي كعلاج معزز مع العلاجات النفسيه من مضادات لكابه. لذا اريد معرفة المرض الذي تعانيه وصرف لك هذا العلاج . لذا فان الجواب لك سيكون1. الاحساس بالم الظهر واضطراب الجهاز الهضمي وارتفاع الحراره والشعو ر بالخؤف من اعراض الجرعه العاليه للثايروكسين فعليك مراجعة طبيبك لفحص وظائف الغده الدرقيه.2 اذاكان مستوى الثايروكسين في الدم طبيعي فان الاعراض ناجمه عن القلق النفسي واضطراب المزاج فهي تسبب الاعراض المذكوره جسديا ونفسيا. وفي هذه الحاله راجع طبيب نفسي للمعالجه كي يتم تشخيصك الدقيق. والمعالجه والشفاء .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تشخصت بالتهاب وقصور في الغدة الدرقية وطبيبي وصف ثايروكسين عيار 50 وعندما بدأت اخذه كل جسمي انتفخ البطن والقدمين واليدين، والانفتاخ جدا مزعج وواضح ما السبب؟

icon 28 أبريل 2022