انا اعاني من اصوات مزعجه في بطني ولا اعلم ما السبب الاصوات دائمه معي

icon 19 يناير 2016
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اعاني من اصوات مزعجه في بطني ولا اعلم ما السبب الاصوات دائمه معي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
سبب هذه الاصوات هى كثرة الغازات التى تنتج من تاثير البكتيريا التى فى القولون على بقايا الطعام فى القولون- و يمكنك تفادى هذه الغازات و بالتالى الاصوات المزعجه بتفادى انوع معينه من الطعام و الشراب مثل البقوليات و المشروبات الغازيه و اكل كميات قليله على فترات قصيره ويمكنك استعمال انزيمات الهضم بانتظام مع دواء ماص للغازات مثل السميسكون حبه 3 مرات يوميا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من شهرين من انتفاخات في المعده وعمليه الهضم والاخراج ما ادخل الحمام الا مره كل يومين او ثلاثه ودائما المعده تخرج اصوات بشكل مزعج ومحرج

icon 30 أكتوبر 2022