انا اعاني من مرض الناسور و البواسير و ناتج عن عدم دخول للحمام والبقاء

icon 14 يونيو 2018
سلام عليكم انا اعاني من مرض الناسور و البواسير وهذا ناتج عن عدم دخول للحمام والبقاء لفترة طويلة مما ادى الى هذه الامراض اريد نصيحة اتبعها لشفاء وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ناصر مسعد
جراحة عامة
ملين بانتظام لمنع الإمساك نهائيا مع طبق سلطه خضراء فى كل وجبه مع الإكثار من المشروبات الدافئة والماء مع الامتناع عن الموالح والشطه والمخللات والشاى والقهوة والفحص لدى جراح لمعرفة ما إذا كان الأمر يستدعى تدخلا جراحيا ام لا
الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
الاكثار من شرب السوائل وتناول الاطعمة الغنية بالالياف. استخدام الملينات في حال وجود الامساك