انا السن ٣٩ عندي الام في المقبض وفي في اسفل الرجل بعد التحاليل كانت ال

icon 1 فبراير 2016
انا امرأة السن ٣٩ سنة عندي الام في المقبض وفي في أسفل الرجل بعد التحاليل كانت النتائج CRP 15.26 Mg/l القيمة العادية 5> ايضا ASLO 316 ui/l و القيمة العادية 200> : فما هو مرضي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
من المستحيل تشخيص مرضك من هذين التحليلين فقط فلا تشخيص اى مرض هناك 3 خطوات مهمه اولا قصة المرض و هى الاعراض الذى يشتكى منها المريض و تحليل هذه الاعراض فمثلا لا يكفى ان تقولى انا عندى الم فى الصدر فالطبيب مفروض ان يسألك نوع الالم-مكان الالم - طول مدة الالم و اسئله اخري كثيره و هذا ينطبق على كل عرض عند المريض ثانيا ياتى الفحص السريري ثم ياتى بعد هذا الفحوصات. اسطتيع ان اقول لك من المعلومات المعطاه ان CRP مرتفع و هذا يدل على وجود شىء غير سليم فى الجسم و ينبغى ان تخضعى لفحص شامل لمعرفه سبب هذا الارتفاع. بالنسبه ل ASLO فارتفاعه يدل ان كان عندك التهاب فى الحلق نابع من البكتيريا السبحيه