انا سني اعزب اعاني من مشكلة وهي نقص الوزن حيث انا وزني كيلو وطولي سنتي

icon 23 فبراير 2011
أناشاب سني 27سنة أعزب أعاني من مشكلة وهي نقص الوزن حيث أنا وزني 64كيلو وطولي 180سنتيمتر علماً بأني أعاني من هذه المشكلة أفودني بعلاج واضح أو وصفه طبية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
النحافة هي نقصان الوزن لأقل من الوزن المثالي المعتمد صحيا وقد تكون مقصودة بمعنى أن الشخص يعمل بارادته على انقاص وزنه أكثر من اللازم ، وقد تكون غير مقصودة بمعنى تحدث دون تدخل الشخص  ولأسباب متعددة ، منها : --سوء التغذية ونقصان الفيتامينات  -- أمراض الغدد الصماء وخاصة فرط نشاط الغدة الدرقية . -- الاضطرابات النفسية مثل الاكتئاب والقلق .-- ألأمراض المعدية المزمنة مثل السل .-- الأورام -- الأمراض الحادة بأنواعها. -- فقدان الشهية .-- القهم بمعنى قلة الشهوة للطعام. --التدخين .--الادمان على الكحول والمخدرات --التهاب القولون. --الاسهال المزمن.    ومن أجل زيادة  الوزن عليك بتناول المواد الدسمة مثل الرز بالسمنة البلدية والجاتوهات و الاكثار من تناول زيت الزيتون و المكسرات والعسل وهناك مرطبانات تركية عسل بالمكسرات  واللحم المدهن ، وفوق هذا هناك مستحضرات جاهزة على شكل بودرة او ابر غنية بالبروتينات والدهون والسكريات تستخدم لزيادة الوزن  ويستخدمها متدربو كمال الأجسام مثل : :سوستاجين بودرة وكذلك بودرة بتيفورم . والمكملات لكمال الأجسام  Massive whey Gainer   .& Pro complex Gainer   .. Serious Mass . وهنلك أيضا حقنة ديكاديورابولين