انا سويت تحليل دم اكشف عندي التهاب الكبد س وانا تحين تويد أن اتعلاج ما هي الخطوات الدي بعدها وما هو أفضل العلاج

icon 1 نوفمبر 2015
انا سويت تحليل دم اكشف عندي التهاب الكبد س وانا تحين تويد أن اتعلاج ما هي الخطوات الدي بعدها وما هو أفضل العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
اولا ليس كل مصاب بفيروس سي يحتاج لعلاج فعند اكتشاف مضادات الفيروس في الدم فهذا ليس معناه ان الشخص مصاب فقد يكون خطأ معملي او انه كان مصاب واتغلب الجسم علي الفيروس وانتهي او انه نشط وللتأكيد يجب عمل تحليل pcr quntative مع تحليل وظائف الكبد وعلي حسب التحاليل والنسبه يكون العلاج وافضل علاج متاح الان لفيروس سي هو دواء مركب يحتوي علي سوفالدي وماده اخري ويسمي هارفوني علي حسب احدث الدراسات مع العلم ان كل نوع من الفيروس يعالج بطريقه معينه وهم 6 انواع